Auf das Bild hat sich links ein leckerer Burrata geschmuggelt, der zwar nicht in die Pasta kam, aber den wir zusammen mit grünen Salat und Tomaten vorab als Antipasta gegessen haben. Burrata ist Mozarella mit flüßiger Sahne-Butter Füllung. Aber nun zurück zum Pasta Rezept.
Zutaten:
- 200 g Nudeln, Tagliatelle/ Rigatoni
- 100 g Parmesan, fein gerieben
- 3 Frühlingszwiebeln, in kleine Ringe geschnitten
- 4 Mini-Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
- 200 g Auberginen, in kleine Würfel geschnitten
- 30 frische Salbeiblätter, fein gehackt
- 100 g italienische Salami am Stück, in kleine Würfel geschnitten
- 100 ml Weißwein, trocken
- 2 EL Olivenöl
- grober Pfeffer und Meersalz
- eine halbe Zitrone
Zubereitung:
Zucchini, Aubergine, Frühlingszwiebel, Salbei und Salami in Olivenöl fünf Minuten anbraten und mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Den Parmesan hinzugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle in kochendes Wasser geben und umrühren damit die Nudeln nicht am Topfboden ankleben. Sobald die Nudeln gar sind sofort mit der Sauce servieren. Über die "Tagliatelle e Salami con Parmesan" je nach Geschmack noch einen Spritzer Zitrone geben.
Und passend zum Rezept, hier noch ein schöner Schnappschuss von einer "Salumeria", also einem Feinkostgeschäft für Wurstwaren, in Florenz.
Viele Grüße aus dem Land der Pasta
Eure Alexa
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