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Flammkuchen mit Spargel, Feta, Tomaten und Zucchini
04.05.2016Nachdem wir letztens bei einer Bekannten zu viert drei Blech Flammkuchen verdrückt haben und ich selbst noch nie welchen gebacken hatte, wollte ich dies unbedingt nachholen. In der Spargelsaison war natürlich klar, dass unbedingt Spargel auf den Flammkuchen muss.
Zutaten:
- 225 g Mehl
- 2 El Olivenöl
- 1 Eigelb
- 100 ml lauwarmes Wasser
- eine Prise Salz
- 400 g grünen Spargel
- 200 g saure Sahne
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Zucchini
- 250g Feta aus Ziegen/Schafsmilch
- einige Zweige frischer Thymian und Rosmarin
- frisch gemahlener Pfeffer
Mehl, Eigelb, Olivenöl und Salz in lauwarmes Wasser rühren bis ein glatter Teig entsteht und diesen ca. 10Minuten ruhen lassen.
Spargel in 1-2cm große Stücken schneiden und i.n Salzwasser 10 Minuten kochen lassen.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die saure Sahne salzen.Die Tomaten waschen und halbieren.
Den Zucchini in 3mm dicke Scheiben schneiden.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Den Teig möglichst dünn auf dem Blech ausrollen und mit der sauren Sahne bestreichen. Mit den Spargelstücken, Tomaten und Zucchinischeiben und den Kräutern großzügig belegen. Abschließend den Feta gleichmäßig über dem Flammkuchen zerbröseln. Den Flammkuchen in den Ofen und 15-3205 Minuten backen bis der Flammkuchen Blasen wirft und an den Rändern goldbraun ist. Den Flammkuchen sofort mit frisch gemahlenen Pfeffer servieren.
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
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