2 Personen, ca. 60 min
Zutaten:
- Olivenöl
- 1 Aubergine, längs halbiert
- 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
- 200g Hackfleisch, Rind und Schwein gemischt
- 4 Tomaten, gewürfelt
- 1/3 Zucchini, fein gewürfelt
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Pul Biber (Paprikaflocken)
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten 10 Min in Öl braten und dann wenden. Das Auberginenfleisch sollte weich sein.
Für die Füllung Zwiebeln, Hackfleisch, Tomatenwürfel, Zucchiniwürfel und Petersilie anbraten. Mischung mit Paprika, Pul Biber, Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Weiches Auberginenfleisch eindrücken und eine Mulde für die Hackfleisch-Gemüse Füllung schaffen. Gefüllte Auberginen mit kaltem Wasser besprenkeln und für weitere 25 Minuten im Ofen backen.
Guten Appetit!