"Besondere Menschen erkennt man nicht, man fühlt sie!" Solchen Menschen möchte man gerne eine Freude zum Geburtstag, Valentinestag oder einfach Zwischendurch machen. Ein einfacher Kuchen der schön anzusehen ist und dabei auch noch gut schmeckt ist mein Himbeerherz. Den herzigen Kuchen habe ich zusammen mit dem kalten Hund das erste Mal dieses Jahr zum Geburtstag meines Mann gebacken. Und es hat ihm nicht nur gefallen, sondern auch geschmeckt.
Zutaten:
- 150g Mehl
- 30g Puderzucker
- 120g Butter
- 250g Himbeeren
- 200g Mascapone
- 50g Vollmilch Schokolade
- 50g Zartbitter Schokolade
Butter, Mehl und Puderzucker zu einem Mürbteig verarbeiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180 Grad und Unter-und Oberhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Kokosöl leicht einfetten.
Backofen auf 180 Grad und Unter-und Oberhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Kokosöl leicht einfetten.
Den Teig dünn ausrollen, darauf mit einem Messer ein Herz zeichnen und die überstehenden Teigreste entfernen und daraus einen eine "Wurst" für den Rand des Herzes (siehe Bild) formen. Den Teig für 25-35
Minuten im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist. Die Schokolade
im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und unter die Mascapone rühren. Den fertigen
Teig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit
der Mascapone-Schokoladen-Creme bestreichen und die Himbeeren
daraufstreuen. Den Kuchen nochmal für 30-40 Minuten in den Kühlschrank
legen, bis die Mascaponecreme und die Himbeeren fest sind.
Eine tolle Variation von diesem Kuchen ist mein Blaubeerkuchen mit weißer Schokolade, das Rezept dazu findet ihr hier.
Viel Spaß beim Backen !
Eure Alexa
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