Social icons

Und wieder gibt es eine Suppe! Suppen schmecken mir eben am Besten im Herbst und Winter. Wenn es draußen kälter wird und der Regen gegen die Fenster prasselt, hole ich meine Kuschelsocken und Suppenrezepte hervor. Heute gibt es eine Süßkartoffelsuppe, die nicht nur himmlisch schmeckt, sondern auch noch lange satt hält.



Zutaten für 2 Personen:
  • 20g frischer Ingwer, fein gehackt oder gerieben
  • 300g Süßkartoffeln, kleine Würfel
  • 200ml Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • 250ml naturtrüber Apfelsaft
  • 2 EL Ahornsirup 
  • 3 EL Magerquark
  • 3 EL Joghurt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
  • 240ml Milch (alternativ: Kokosmilch)
Zubereitung:

Ingwer schälen und fein reiben. Süßkartoffeln schälen und in 2cm kleine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Kokosöl erhitzen, und den Ingwer andünsten. Süßkartoffeln, Ahornsirup, Wasser und Apfelsaft hinzugeben und aufkochen lassen.  Die Kartoffeln sollten bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten garen.  In der Zwischenzeit in einer weiteren Schüssel Joghurt, Quark, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzugeben und glatt rühren. Für die Croutons das Toastbrot würfeln und in einer Pfanne rösten, bis es knusprig ist.  Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Abschließend die Milch in die Suppe geben und nochmal leicht erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. 
Für die vegane Version die Milch einfach mit Kokosmilch ersetzen, die Suppe bekommt dann einen ganz eigenen, asiatischen Touch. 
Die Suppe in die Teller füllen, einen Joghurtklecks auf die Suppe gehen, mit Croutons bestreuen und sofort servieren.


Weitere Rezepte findet ihr bei dem Veggie-Kochevent Herbstrezepte. Viel Spaß beim Nachkochen! Eure Alexa

Kommentar veröffentlichen

Powered by Blogger.

Beliebte Posts

Follower