Ich versuche möglichst viel Gemüse auf den Tisch zu bringen. Mein Mann sagt, dann immer "Fleisch wäre sein Gemüse". Gemüse oder Fleisch? Am Besten beides! Wie gut, dass man Gemüse wie Auberginen mit Hackfleisch füllen kann. Na wenn das nicht mal ein guter Kompromiss ist, oder? Heute gibt es daher ein einfaches Rezept für gefüllte Auberginen aus meinem orientalischen Lieblingskochbuch Persiana.
Zutaten für 2 Personen:
- Olivenöl
- 1 Aubergine, längs halbiert
- 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
- 200g Hackfleisch, Rind und Schwein gemischt
- 4 Tomaten, gewürfelt
- 1/3 Zucchini, fein gewürfelt
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Pul Biber (Paprikaflocken)
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten 10 Min in Öl anbraten
und dann wenden. Das Auberginenfleisch sollte weich sein.
Für die Füllung Zwiebeln, Hackfleisch, Tomatenwürfel, Zucchiniwürfel
und Petersilie anbraten. Mischung mit Paprika, Pul Biber, Salz und
Pfeffer würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Weiches Auberginenfleisch eindrücken und eine Mulde für die
Hackfleisch-Gemüse Füllung schaffen. Gefüllte Auberginen mit kaltem
Wasser besprenkeln und für weitere 25 Minuten im Ofen backen.
Zubereitungszeit: ca. 60 min
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