Sommerzeit heißt bei mir auch
Zutaten für 1 Person:
- Kopfsalat
- 8 Kirschtomaten
- 3 Pfefferonen
- einige Kalamata Oliven
- einige grüne Oliven ohne Stein
- eine Rolle Ziegenkäse (60g), in Scheiben geschnitten
- Olivenöl
- Saft einer halben Limette
- 3 EL grobe Kräuter der Provence
Zubereitung:
Den Kopfsalat gründlich waschen und zusammen mit den Tomaten, Pfefferonen und Oliven auf den Teller anrichten.
In einer Pfanne die Scheiben des Ziegenkäse von beiden Seiten mit Kräuter der Provence bestreuen und anbraten bis der bis der Käse leicht schmilzt.
Limettensaft, Olivenöl mit 2 EL Kräuter der Provence zu einem Dressing mischen und über den Salat tröpfeln. Den Ziegenkäse auf dem Salatbett anrichten und nach Belieben salzen und pfeffern.
Guten Appetit!
Kommentar veröffentlichen