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Grillgenuss trotz Regen! Heute gibt es von einer lieben Freundin Rezepte für den perfekten Grillabend, und die schmecken bei jedem Wetter. Also ran an den Grill!

Zutaten für eine Person:

Fleisch:


  • ein gutes Steak vom Roastbeef
  • Meersalz oder Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer

Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill zwei Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Das  Fleisch anschließend in Alufolie wickeln und ein paar Minuten unter der Alufolie ruhen lassen. Fleur de sel drüber und fertig!


Gegrillte Pilze:
  • Champignons (alternativ: Pfifferlinge)
  • Butter
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Petersilie, fein gehackt
  • Rotweinessig
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In heißer Butter und einem Schuss Öl ein paar Minuten ohne viel Rühren andünsten. Die Pilze sollten noch Biss haben. Klein gehackten Knoblauch, Salz, frischer Pfeffer und Petersilie dazugeben und mit ein wenig Rotweinessig ablöschen.


Pimentos de padrón:
  • eine Hand voll kleiner grüner milder Paprikas
  • Meersalz
  • Olivenöl
Die Alufolie zu einem kleinen Nest formen, den Paprika waschen und zusammen mit Olivenöl und Meersalz hineinlegen.  Das Nest auf den Grill legen. Die Paprikas ab und zu wenden bis die Paprikas weich und leicht schrumpelig sind.  Je nach Geschmack eventuell nochmal nachsalzen.



Kartoffeln:
  • kleine Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
Die kleinen Kartoffeln waschen und mit Schale vierteln. Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer und Rosmarin zu einer Marinade mischen und die Kartoffeln damit bedecken. Die marinierten Kartoffeln 30 Minuten auf dem Blech im Ofen grillen.
    Alternativ zu den Kartoffeln oder bei ganz viel Hunger (zusätzlich) passt auch ein gegrillter Ziegenkäse wunderbar zum Fleisch.


    Gegrillter Ziegenkäse:
    • Ziegenkäse
    • Rosmarin
    • Olivenkraut
    • Olivenöl
    • grober Pfeffer
    Den Ziegenkäse zusammen mit Rosmarin, Olivenkraut und etwas Olivenöl wickeln und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Ziegenkäse außen leicht schmilzt.  Frischer Pfeffer drauf und fertig!



      Schnappt euch nach getaner Arbeit noch den Sommeraperitif "Rosi" (Rezept: hier) und genießt die Grillsaison! 

      PS: Viele Grüße nach Nürnberg!

      Eure Alexa

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