Mit seiner tollen Farbkombination bringt der Salat italienisches Lebensgefühl auf den Teller. Im Sommer esse ich diesen Salat gerne in der Arbeit. Die Zutaten lassen sich unkompliziert mitnehmen und der Salat ist einfach vor Ort zuzubereiten. Aber nun zum Rezept...
Zutaten für eine kleine Portion:
- einige Blätter Basilikum
- 4 kleine Rispentomaten oder 7 Cocktailtomaten
- 1/2 Packung Hüttenkäse (fettarm)
- 1 EL Olivenöl
- groben Pfeffer
- Meeressalz
Zubereitung:
Tomaten und Basilikum waschen. Tomaten vierteln und auf den Teller anrichten. Gekühlten Hüttenkäse auf die Tomaten geben. 1 EL schmackhaftes natives Olivenöl über den Tomaten-Hüttenkäse Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Essig oder Zitrone können wir aufgrund des leicht säuerlichen Geschmack des Hüttenkäses getrost verzichten. Superschnell und superlecker!
Heute schicke ich euch abschließend einen Blumengruß! Lilien sind bei diesem Wetter mein Tipp, denn sie lassen den Kopf auch bei warmen Wetter nicht so schnell hängen.
Guten Appetit!
Eure Alexa
Kommentar veröffentlichen