Fruchtige Beeren und säuerlicher Rhabarber machen diese Blätterteig-Fleckerl zu einer echten Sommer-Leckerei. Die Blätterteig Rhabarber-Beeren-Fleckerl sind im Handumdrehen gebacken und wahrscheinlich noch schneller gegessen.
Zutaten für 2 Stück:
- 1 Blätterteig
- 1 Stange Rhabarber
- 100g gemischte Beeren (TK)
- 50g Marzipan
- 2 EL Zucker
- 2 EL Vanille
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden und mit 1 EL Zucker in einem Topf ca. 10 Minuten bei geringer Hitze erwärmen. Blätterteig halbieren und auf ein mit Backpapier auslegtes Backblech geben. Marzipan zwischen zwei Klarsichtfolien sehr dünn ausrollen. Den Blätterteig mit Marzipan bedecken, dabei einen 1 cm Rand aussparen. Den Rhabarber abtropfen und zusammen mit den Beeren auf den Blätterteig geben. Den Blätterteig für 10-15 Minuten im Ofen backen, bis sich der Rand goldbraun verfärbt. Abgekühlt schmecken die Blätterteig Rhabarber- Beeren-Fleckerl fantastisch zum Nachmittagskaffee.
Guten Appetit!
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