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Hähncheneintopf mit Salzzitronen
15.04.2016Wenn dir das Leben Zitronen gibt, mach Hähncheneintopf!
Ein marokkanisches Rezept inspiriert aus dem Kochbuch Persiana.
2 Personen 60 Min
Zutaten:
2 Hähnchenbrust
6 Salzzitronen geviertelt
200g grüne Oliven ohne Stein
5 Knoblauchzehen in Scheiben
2 EL gemahlener Koriander
1 Prise Safran
4 EL Olivenöl
2 Zwiebeln grob gewürfelt
1 Bund Petersilie
2 Hähnchenbrust
6 Salzzitronen geviertelt
200g grüne Oliven ohne Stein
5 Knoblauchzehen in Scheiben
2 EL gemahlener Koriander
1 Prise Safran
4 EL Olivenöl
2 Zwiebeln grob gewürfelt
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Safranfäden mörsern und mit 2 EL kochenden Wasser mischen. In die Pfanne nun Safran, Koriander und die Hähnchenbrust geben mit Wasser auffüllen bis das Hähnchen bedeckt ist. Alles bei mittlerer Hitze 60 min köcheln lassen, 15 Minuten vor Ende Oliven und Salzzitronen hinzugeben. Fein gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren hinzugeben.
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Safranfäden mörsern und mit 2 EL kochenden Wasser mischen. In die Pfanne nun Safran, Koriander und die Hähnchenbrust geben mit Wasser auffüllen bis das Hähnchen bedeckt ist. Alles bei mittlerer Hitze 60 min köcheln lassen, 15 Minuten vor Ende Oliven und Salzzitronen hinzugeben. Fein gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren hinzugeben.
Salzzitronen findet man in persischen oder arabischen Supermärkten.