So es wird mal wieder Zeit für unser Lieblingsfrühstück "Porridge" natürlich in der herbstlichen Version mit Pumpkin Spice. Und weil im Herbst leider auch Erkältungszeit ist, versuchen mein Mann und ich jeden Morgen eine Schüssel heißen Haferbrei zu essen, denn "A Porridge a day keeps the doctor away!"
Ihr habt die Gewürzmischung Pumpkin Spice nicht daheim? Die Gewürzmischung kann man aus wenigen Gewürzen selbst herstellen. Hier meine Anleitung.
Zutaten für 1 Person:
- 4 EL kernige Haferflocken
- 1 Dattel
- 200ml Reismilch (alternativ Wasser oder Milch)
- 1 TL Kürbiskerne (naturbelassen)
- 1 EL Pumpkin Spice
- 1/2 Apfel oder Birne, kleingeschnitten
- 5-10 Himbeeren
Zubereitung:
Die Haferflocken im Mixer zu Haferflockenmehl pürieren. Das Haferflockenmehl sorgt dafür, dass der Porridge nicht so leicht klumpt, leichter verdaulich und schneller fertig gekocht ist. Da wir sehr häufig Porridge essen, bereitet mein Mann das Haferflockenmehl schon immer auf Vorrat vor.
Die (Reis)Milch auf hoher Hitze erwärmen und mit einem Schneebesen das Haferflockenmehl langsam einrühren und die Dattelstücke und das Pumpkin Spice hinzufügen. Zehn Minuten rühren und warten bis der Brei die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Den Porridge in eine kleine Schüssel füllen und mit den Beeren und Apfelstücken bedecken. Etwas Kürbiskerne und Pumpkin Spice auf den Porridge streuen und noch warm servieren.
Lasst es euch schmecken! Eure Alexa
Kommentar veröffentlichen