Wenn es bei uns Fisch gibt, dann eigentlich fast immer Lachs. Das liegt wahrscheinlich daran, dass man ihn super marinieren kann und er einfach immer schmeckt. Dieses Mal gibt es Lachs in einer sommerlichen Zitronen-Bärlauch Marinade.
Zutaten für 2 Personen:
- 500g Lachs
- Zitronenabrieb von 2 ungewachsten Zitronen
- 2 EL Kurkuma
- 2 EL Bärlauch (frisch oder getrocknet)
- 1 EL frischer, grober Pfeffer
- 1 EL Meersalz
- 10 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zitronenabrieb, Kurkuma, Bärlauch, Pfeffer, Salz mit Olivenöl zu einer Marinade mischen. Den Lachs mit der bedecken Marinade und in einer Auflaufform für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Fisch für 25-30 Minuten in den Ofen geben. Und voilà Essen ist fertig!
Dazu essen wir gerne grünen Salat!
Guten Appetit!
Kommentar veröffentlichen