Das Auge isst mit! Die Farbe der Roten Beete machen diesen Joghurt-Dip auf jeder Grillparty zum absoluten Hingucker. Der herzhafte Rote-Beete-Joghurt ist im Handumdrehen zubereitet und kann für eine Farbexplosion super zusammen mit einer grüner Guacamole und gelbem Kurkuma Dip serviert werden.
Zutaten:
- 250g gekochte Rote Beete (vakuumverpackt)
- 250g Joghurt
- 2 EL gemahlener Koriander
- 25 g frische Minze, fein gehackt (alternativ: 2 EL gemörserter Minztee)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Schwarzkümmel
- 1 Prise Salz und frisch gemahlener, grober Pfeffer
Zubereitung:
Rote Beete in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Joghurt, gemahlenem Koriander, gehackter Minze, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Den Rote-Beete-Joghurt in eine Dipschale geben, mit Schwarzkümmel garnieren und für 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Passt gut zu gegrilltem Fisch und Hühnchen, Fondue, Gemüse und Fladenbrot.
Guten Appetit!
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