Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Tomaten
- 3 grüne Chilis,
- 1/2 Zwiebel,
- 2 Knoblauchzehen,
- 2 Esslöffel Kokosöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Hähnchenbrust
- 4 kleine Fladenbrote
- 1/2 Tasse gehackter Salat
- 1/2 Tasse Joghurt
- 1/2 Tasse frischen Feta
- ein Bund frischer Koriander, gehackt
In einem Topf mit Wasser das Hühnchen zusammen mit einer Knoblauchzehe und einem Stückchen (1/4) Zwiebel 20 Minuten kochen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Die Hühnerbrühe beiseite stellen.
In einer Pfanne mit 2 EL Kokosöl, 2 halbierte große Tomaten, 1/4 Zwiebel, eine Knoblauchzehe und alle Chilis anbraten. Die Zutaten abkühlen lassen und dann zusammen mit etwas Hühnerbrühe fein pürieren. In einer Pfanne die Sauce zusammen mit der restlichen Hühnerbrühe bei hoher Temperatur für 5 weitere Minuten einkochen. Abschließend nach Geschmack salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit die Fladenbrote für einige Minuten aufbacken.
Das Hühnerfleisch zerpflücken und in die Sauce geben. Die Fladenbrote aus dem Ofen nehmen und mit dem marinierten Fleisch füllen. Gehackter Salat, Joghurt, zerbröselter Feta und feingehackter Feta zusammen mit je 2 Scheiben Tomaten auf das Fleisch im Fladenbrot geben. Die übriggebliebene, heiße Sauce über die gefüllten Fladenbrote geben.
Die Tortas isst man am Besten mit Messer und Gabel, da sie von der Sauce durchgeweicht sein sollten.
Buen provecho! Ahhhh und jetzt hab ich gerade Heißhunger auf die Tortas!
Eure Alexa
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