Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Eier, getrennt
- 1/8 Liter Milch
- 125 g Vollkornmehl
- Meersalz2 EL Zucker
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 3 Äpfel
- Kokosöl, für die Pfanne
Eigelb mit Milch verquirlen, Mehl, Salz, Zucker sowie Vanille zugeben und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in eineinhalb Zentimeter dicke Ringe schneiden. Das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig ziehen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Kokosöl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Die Apfelküchlein am Besten heiß servieren und je nach Belieben mit Gewürzzucker bestreuen.
Kalt schmecken die Apfelküchlein übrigens auch am nächsten Tag noch lecker, und eigenen sich perfekt als Proviant für eine Wanderung.
Eure Alexa
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