Kennt ihr noch Popeye, den Spinat vertilgenden Seemann? Nicht nur die Trickserie, sondern auch Spinat ist ein Klassiker aus meiner Kindheit. Heute werden bei "Spiegelei mit Rahmspinat" Kindheitserinnerungen bei mir wach, auch wenn der Klassiker mit Safransauce veredelt auf unserem Tisch landet.
Zutaten für 2 Personen:
- 500g TK-Rahmspinat
- 20 ml Milch
- 4 Eier
- 1EL Kokosöl
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 10g Petersilie, fein gehackt
- 1 Prise Safranfäden
- 70 ml Wasser
- 1TL Cashewmus
- Saft einer halben Limette
Zubereitung:
Rahmspinat erhitzen und mit einem Schuss Milch cremig rühren. In einer Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebel glasig braten. Spiegeleier in derselben Pfanne braten. Für die Zitronen-Safran Sauce 70 ml Wasser mit Cashewmus, Safran und Limettensaft in einem kleinen Topf mit einem Pürierstab mischen und anschließend erwärmen. Spinat mit Spiegelei und Safransauce anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Eure Alexa
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