Ich liebe es für Gäste zu kochen! Und gerne probiere ich dann neue Rezepte aus. Dieses Mal gab es eine exotische Safran-Kartoffel-Suppe als Vorspeise. Die Suppe hat sowohl den veganen als auch den nicht-veganen Gästen geschmeckt.
Als Vorspreise für 4 Personen, Zubereitungszeit 35 Minuten
Zutaten:
- 2 Schalotten, geschält und fein gewürfelt
- 2 getrocknete Chilis, mit einm Mörser zerstosen
- 1 große Möhre, gewürfelt
- 600g Kartoffeln, gekocht
- 1 EL Safranfäden
- 200ml Wasser
- eine Prise Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Kokosöl
- 12 Garnelen
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 Holzspieße
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. In einem großen Topf Kokosöl erhitzen und Schalotten glasig anbraten. Die Safranfäden mörsern und in einem separaten Gefäß mit 200 ml kochenden Wasser aufgießen und rund 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Chilipulver, Kartoffeln und Karottenwürfel zu den Scharlotten geben und auf mittlerer Hitze anbraten. Anschließend das Safranwasser hinzugeben und alles mit mit einem Pürierstab zerkleinern.
Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides auf mittlerer Hitze anbraten. Je drei Garnelen auf einen Holzpieß stecken und im Knoblauch-Ingwer Öl anbraten.
Die Suppe je nach Geschmack mit oder ohne Garnelenspieß servieren. Das Gericht eignet sich super für ein Abendessen mit gemischten Gästen (Fleischesser und Veganer) und macht durch den Safran auch geschmacklich und farblich etwas her.
Guten Appetit!
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