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Der moderne Mensch hat ein neues Laster erfunden: die Geschwindigkeit (Aldous Huxley). Manche Tage haben einfach zu wenig Stunden. Für solche Tage habe ich gerne  einen Vorrat in der Kühltruhe, seit gestern auch Quiche. Ich wusste bisher nicht wie einfach und schnell man die französische Spezialität zubereiten kann. Heute kommen Karotten, grüner Spargel und Zucchini in die Quiche.

Zutaten:

Teig:
  • 125g kalte Butter
  • 125g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 200g Vollkornmehl
Füllung:
  • 800g Gemüse (grüner Spargel, Karotten, Zucchini)
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL italienische Kräuter (oder andere Kräuter)
  • 125g Magerquark
  • 2 EL Mehl
  • 50g geriebener Käse
  • 6 Eier
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:

Butter, Quark, Salz und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät zügig zu einem Teig vermengen. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Gemüse klein würfeln, Kräuter hinzugeben und in Kokosöl  bei mittlerer Hitze dünsten bis das Gemüse halbgar ist. Quark, Mehl, Käse, Eier mit 2 EL Wasser mischen und die Eiermischung glatt rühren.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit eine 26er Springform dünn mit Kokosöl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Form mit dem Teig auskleiden. Das Gemüse in die Eiermischung mischen und in die Form geben.  Die Quiche 35-40 Minuten backen bis der Rand eine goldgelbe Farbe bekommt.


Ich friere gerne ein paar Stücke für stressige Tage ein. Die aufgetaute Quiche lege ich dann für 5-10 Minuten in den Ofen und schon ist das Essen ist fertig. Die  lauwarme Quiche schmeckt mit einem kleinen Salat super lecker und ist eine tolle Alternative zur Tiefkühlpizza.

Eure Alexa

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