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Wusstet ihr, dass 2016 das internationale Jahr der Hülsenfrüchte ist? Nein? Ich bisher auch nicht. Aber da wir Hülsenfrüchte lieben, ist dies Grund genug um euch meinen leckeren Zitronen-Bohnen-Dip vorzustellen.  Der Dip ist ein gern gesehener Gast auf jeder Gartenparty und eine leckere Alternative zu unserem heißgeliebten Humus.




Zutaten:

  • 200g weiße Bohnen (Cannellini) aus dem Glas
  • 2 EL Za´atar
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 3EL Olivenöl
  • Abrieb einer Biozitrone
  • Saft einer Zitrone
  • 4 EL (Soja)Joghurt
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise grober, frischer Pfeffer


Zubereitung:

Die weißen Bohnen gründlich waschen und zusammen mit Za´atar, Joghurt, Knoblauch, Olivenöl, Zitronenabrieb und Zitronensaft in eine Schüssel geben.  Die Zutaten mit einem Pürierstab zu einem glatten Brei verarbeiten und abschließend mit Salz und Pfeffer würzen. 

Wir essen den Zitronen-Bohnen-Dip gerne mit Fladenbrot zu Ofengemüse. Wer dem Dip noch etwas Farbe verpassen möchte, kann gerne noch einen EL Kurkuma in den Dip rühren. 

Kleiner Tipp am Rande: Wer auf Nummer sicher gehen möchte, trinkt  nach Gerichten mit Hülsenfrüchten einfach eine Tasse Pfefferminztee (schmeckt heiß und kalt) und beugt somit Blähungen vor.

Im Zuge des Blogevents "Jahr der Hülsenfrüchte" auf Culinary Farm, werden dort bis Dezember leckere Rezepte zu diesem Thema veröffentlicht. 

Eure Alexa

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