FetaGrillsaisonKnoblauchPulBiberWeinblätter
Überraschung aus dem Ofen: Feta mit Pul Biber
30.06.2016
"There are so many reasons to be happy!" Es gibt so viele Gründe um glücklich zu sein. Manchmal reicht schon ein cremiger Ofenfeta, um ein Lächeln auf mein Gesicht zu zaubern. Die einfachen Dinge im Leben sind sowie die Besten! Also ratzfatz ein paar Zutaten zusammenwürfeln und den Feta in den Ofen schieben.
Zutaten für 2 Personen als Beilage oder Vorspeise:
- 200g Feta
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- fein geriebene Schale einer Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Pul Biber (Paprikaflocken)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Prise grober Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Einen Bogen Alufolie dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer bestreuen. Den Feta auf die Alufolie legen. Pul Biber, getrockneten Oregano und Zitronenschale über den Feta streuen und 1 TL Olivenöl darüber träufeln. Den Feta in Alufolie wickeln und darauf achten, dass das Päckchen gut verschlossen ist. Das Käsepäckchen auf mittlerer Schiene für 20 Minuten in den Ofen schieben. Ich mag den Käse gerne leicht geschmolzen.
Dazu essen wir gerne türkisches Fladenbrot und Gartensalat.
Guten Appetit!
Eure Alexa
Ohhhh, wie toll!
AntwortenLöschenDas probiere ich heute Abend gleich aus!
Danke für die tolle Rezeptidee!
Allerliebst,
Birgit