Wenn früher jemand über Haferbrei gesprochen hat, musste ich unweigerlich an einen schleimigen Brei und einen Krankenhausaufenthalt denken. Wie gut, dass sich meine Meinung dazu nun geändert hat. Denn mit der richtigen Zubereitung und leckeren Früchten als Belag schmeckt Haferbrei richtig lecker. Kein Wunder dass die Engländer das wohlklingende Wort "Porridge" für dieses leckere und wärmende Frühstück haben.
Zutaten für 1 Person:
- 4 EL kernige Haferflocken
- 200ml Reismilch
- 1 Dattel, ohne Stein und klein geschnitten
- 1 Banane, in Scheiben geschnitten
- 50g Blaubeeren
- 1 EL Zimt
Zubereitung:
Die Haferflocken im Mixer zu Haferflockenmehl pürieren. Das Haferflockenmehl sorgt dafür, dass der Porridge nicht so leicht klumpt, leichter verdaulich und schneller fertig gekocht ist. Da wir sehr häufig Porridge essen, bereitet mein Mann das Haferflockenmehl schon immer auf Vorrat vor.
Die Reismilch auf hoher Hitze erwärmen und mit einem Schneebesen das Haferflockenmehl langsam einrühren. Zehn Minuten rühren und warten bis der Brei die gewünschte Konsistenz erreicht hat, dann die Dattelstücke hinzufügen. Den Brei weitere zwei Minuten mitkochen, so wird der Brei schön süß. Den fertigen Haferschleim auf den Teller geben, mit den Bananenscheiben und Blaubeeren dekorieren und abschließend mit Zimt würzen.
Guten Appetit!
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