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Mit diesem Thunfischsteak hat sich mein Mann bei einem unserer ersten Dates (vor langer Zeit) in mein Herz gekocht. Ein Grund dieses leckere Gericht mal wieder aus der Schublade zu holen,  zusammen über den Münchner Viktualienmarkt zu spazieren und natürlich gemeinsam zu kochen.  Wer Thunfisch mag, wird dieses Rezept lieben. Und zu zweit schmeckt es natürlich noch besser. 



Allen Münchnern empfehle ich für wirklich tollen (und leider auch teuren Fisch) den Marktstand "Fisch Witte" auf dem Viktualienmarkt. Bei besonderen Anlässen geht das schon mal! Und überhaupt gibt es dort auch die besten Bismarksemmeln in München. Bei schönen Wetter kann man sich ein Radler teilen und zusammen mit Einheimischen und Touristen gleichermaßen die Sonne am Brunnen genießen.



Zutaten für 2 Personen:
  • 300g Thunfisch, ca. 5 cm dickes Filetstück
  • grobes Meersalz
  • eine Zitrone
  • 100ml Weißwein
  • 1 EL Martini (idealerweise aber Noilly Prat)
  • 2 TL Olivenpaste schwarz (Achtung: sehr aromatisch)
  • 2 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 16 Kirsch- oder Cocktailtomaten (je mehr desto besser!)
  • 1 - 3 EL Olivenöl (idealerweise Chilli-Öl, dann kann die Menge Schoten halbiert werden)
  • 4 Piri-Piri Schoten, fein gehackt  (je nach Geschmack etwas weniger)





Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad Umluft stellen. In einer heißen Pfanne Piri-Piri Schoten zusammen mit etwa 1 EL Olivenöl kurz anbraten. Die Thunfischsteaks in die heiße Pfanne geben und mit einer Prise groben Meersalz würzen.  Das Steak solange braten bis es zu etwas 1/2 oben und unten durchgebraten ist. Das Thunfischsteak aus der Pfanne nehmen, auf eine vorgewärmte Platte geben und abgedeckt zehn Minuten ruhen lassen.
In die Pfanne Öl, Chili, Knoblauch und Kirschtomaten geben und zwei Minuten leicht anbraten. Mit 100ml Weißwein und 1 EL Martini ablöschen. Anschließend 2 TL Olivenpaste einrühren. Die Flüssigkeit zu einer sämigen Konsistenz einkochen lassen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Thunfischsteaks und Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und mit der Marinade bedecken. Nun mit Alufolie abdecken und im Backofen etwa dreißig Minuten ziehen lassen.



Guten Appetit!
Eure Alexa

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