Der orientalische Salat erfrischt dank Gurke, Radieschen und Minze und ist somit perfekt für ein sommerliches Picknick geeignet. Orangenblütenwasser und Pinienkerne geben dem Salat eine orientalische Note. Und nun zum Rezept.
Zutaten:
- 1/2 Gurke, in feine Scheiben gehobelt
- 1 Bund Radieschen, in feine Scheiben gehobelt
- 5 Stängel frische Minze, fein gehackt
- 3 EL Pinienkerne
- 1/2 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
- 1 TL Orangenblütenwasser (engl.: Orange Blossom Water)
- 1 Prise Salz und grober Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebelringe zusammen mit Apfelessig, Olivenöl, Honig, Orangenblütenwasser Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zehn Minuten ziehen lassen. Das Orangenblütenwasser vorsichtig dosieren, denn der Geschmack kann für europäische Gaumen anfangs etwas ungewohnt sein. Gurke und Radieschen sollten in sehr dünne Scheiben gehobelt werden damit sie das Dressing gut aufnehmen können. Minze, Gurke und Radieschen in die Schüssel zu dem Dressing und den Zwiebeln geben. Alles gut vermengen und ggf. das Dressing etwas nachjustieren. Den orientalischen Salat auf die Teller geben und mit Pinienkerne bestreuen.
Nach dem Essen gibt es bei mir häufig Pfefferminztee. Ach ja die liebe Fräulein Zuckerbäcker verlost auch gleich noch tolle Preise. Drückt mir die Daumen, dass ich die Teekanne Livio gewinne, für stilechten Pfefferminztee.
Eure Alexa
Halli hallo du Liebe!
AntwortenLöschenWas für ein Knallerrezept! Vor allem das Dressing ist ja super! Wirklich exotisch :)
Danke dafür!
Zuckersüße Grüße
Tuba
Liebe Tuba,
AntwortenLöschenfreut mich, dass dir das Rezept gefällt. Orange Blossom und Rosenwasser sind meine Entdeckungen dieses Jahr. Viel Spaß noch in Stockholm LG Alexa