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Eigentlich mag niemand Auberginen, aber wer kann diesem hübschen Exemplar schon widerstehen? Ich jedenfalls nicht... Heute gibt es als Vorspeise gebratene Aubergine mit Safranjoghurt. Na, wer will ein Stück?


Zutaten für 2 Personen (als Vorspeise):
  • 1 große Aubergine
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 150g Naturjoghurt 
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20g Petersilie, klein geschnitten (ich hatte keine mehr, deswegen gab es Basilikum)
  • 3 eingelegte Piri-Piri Schoten, klein geschnitten 
  •  Salz
  •  Pfeffer
Zubereitung: 

Aubergine mit einem Gemüsehobel in 5mm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf beiden Seiten leicht mit Öl bestreichen und in einer Pfanne auf jeder Seite acht Minuten rösten. Die Auberginen sollen schön weich und leicht gebräunt sein. Safranfäden mörsern und mit einem Esslöffel kochendem Wasser übergießen. Safranwasser, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Joghurt gut verrühren. Das Safran-Dressing auf die Auberginen geben und mit Petersilie und Chili dekorieren.



Lasst es euch schmecken!
Eure Alexa

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