Grillgenuss trotz Regen! Heute gibt es von einer lieben Freundin Rezepte für den perfekten Grillabend, und die schmecken bei jedem Wetter. Also ran an den Grill!
Zutaten für eine Person:
Fleisch:
- ein gutes Steak vom Roastbeef
- Meersalz oder Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer
Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill zwei Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Das Fleisch anschließend in Alufolie wickeln und ein paar Minuten unter der Alufolie ruhen lassen. Fleur de sel drüber und fertig!
Gegrillte Pilze:
- Champignons (alternativ: Pfifferlinge)
- Butter
- Olivenöl
- Knoblauch
- Petersilie, fein gehackt
- Rotweinessig
Pimentos de padrón:
- eine Hand voll kleiner grüner milder Paprikas
- Meersalz
- Olivenöl
Kartoffeln:
- kleine Kartoffeln
- Olivenöl
- Balsamico
- Honig
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
Die kleinen Kartoffeln waschen und mit Schale vierteln. Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer und Rosmarin zu einer Marinade mischen und die Kartoffeln damit bedecken. Die marinierten Kartoffeln 30 Minuten auf dem Blech im Ofen grillen.
Alternativ zu den Kartoffeln oder bei ganz viel Hunger (zusätzlich) passt auch ein gegrillter Ziegenkäse wunderbar zum Fleisch.
Gegrillter Ziegenkäse:
- Ziegenkäse
- Rosmarin
- Olivenkraut
- Olivenöl
- grober Pfeffer
Den Ziegenkäse zusammen mit Rosmarin, Olivenkraut und etwas Olivenöl wickeln und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Ziegenkäse außen leicht schmilzt. Frischer Pfeffer drauf und fertig!
Schnappt euch nach getaner Arbeit noch den Sommeraperitif "Rosi" (Rezept: hier) und genießt die Grillsaison!
PS: Viele Grüße nach Nürnberg!
Eure Alexa
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