Social icons

















Tsatsiki oder Cacik reichen wir zusammen mit türkischem Fladenbrot und anderen Dips und Salaten gerne als Vorspeise wenn wir viele Gäste haben.  Oft probiere ich aufwendige Hauptgerichte und Desserts aus, dann kann es bei der Vorspeise ruhig etwas einfacher sein.


Zutaten:


  • 1 Salatgurke, sehr fein gewürfelt
  • 500g türkischer oder griechischer Joghurt
  • 1 Bund Dill, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und grob gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

Joghurt zusammen mit der fein gewürfelten Gurke, dem gehackten Dill in eine Schüssel mixen.
Olivenöl dazugeben, Knoblauch dazu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut zu einer glatten Masse verrühren.

Wir essen diesen Joghurtdip gerne mit türkischem Fladenbrot, das wir meist bei dem türkischen Gemüsehändler gegenüber kaufen und dann nochmal für 5 Minuten  bei 100 Grad in den Ofen packen. Ich habe leckeres Fladenbrot auch schon des öfteren selbst gebacken, dann immer mit Schwarzkümmel und Knoblauchöl. Aber da wir gegenüber günstig frisch gebackenes Fladenbrot bekommen, investiere ich die Zeit lieber in noch ein zwei Dips als es selbst zu machen.
  Guten Appetit!

Kommentar veröffentlichen

Powered by Blogger.

Beliebte Posts

Follower