Wenn sich mein Mann etwas zum Abendessen wünscht, dann meistens Safran-Zitronen-Hähnchen. Das Fleisch schmeckt dank der exotischen Safran-Joghurt-Marinade wunderbar zart.
Zutaten für 2 Personen:
- 3 große Hähnchenbrustfilets, geschnetzelt
- 1 große Prise Safranfäden
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 Zwiebeln, in Halbringen
- Saft von 3 Zitronen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL gemahlener Kurkuma
- 1 EL Meersalz
Zubereitung:
Joghurt, Zwiebelringe, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Kurkuma in einer Schüssel mischen. Safranfäden mörsern und mit 3 EL kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Das abgekühlte Safranwasser ebenfalls zusammen mit dem Hähnchen in die Schüssel geben. Das Fleisch mit der Joghurtmarinade bedecken. Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und das marinierte Fleisch für einige Stunden im den Kühlschrank durchziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und das Fleisch mit der Marinade auf das Backblech verteilen und 25-30 Minuten im Ofen garen lassen.
Das Rezept wurde leicht abgeändert und ist inspiriert aus dem Kochbuch Persiana. Eine Buchrezension dazu findet ihr hier
Wir essen dieses leckere Safran-Zitronen-Hähnchen gerne mit grünem Salat, Fladenbrot und Tzatziki.
Guten Appetit!
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