Persische Kräuterfrittata
4 Personen, Superlecker und schnell... mit gefrorenen Kräutern auch gut bei Ebbe im Kühlschrank.
Zutaten:
- 2 Bund Petersilie, fein gehackt
- 2 Bund Koriander, fein gehackt
- 1 Bund Dill, fein gehackt
- 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
- 2 EL Kurkuma
- 6 Eier
- 2 EL Weizenmehl
- 2 EL Backpulver
- 4 EL Berberitzen
- 50g Walnüsse
- 3 EL Joghurt
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Eier, Mehl, Backpulver und Joghurt verquirlen und mit Kurkuma würzen.
- Kräuter, Frühlingszwiebeln, Berberitzen und Walnüsse unterheben.
- Mischung in eine Auflaufform geben und 45 Minuten backen lassen.
- Mit einer Gabel in die Frittata stechen. Bleiben keine Ei-Reste an der Gabel ist sie fertig und soll warm serviert werden.
Das Rezept wurde leicht abgeändert und ist inspiriert aus dem Kochbuch Persiana. Eine Buchrezension dazu findet ihr hier