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München, Deutschland
Frühlingsgefühle: Rhabarber-Käse-Kuchen
14.04.2016Zum Frühling gehören für mich Erdbeeren, Rhabarber und Spargel. Auf der Suche nach einem Frühlingsrezept habe ich mich daher zu einem leckeren Rhabarberkuchen inspirieren lassen.
Zutaten:
Mürbteig:
250 g Mehl (1/2 Weizenmehl und 1/2 Vollkornmehl)
1/2 Pkt. Backpulver
80 g gemahlene Mandeln
2 EL Gin
125 kalte Butter
70 g Zucker
1 Prise salz
2 Eier
Belag:
2 Eier
300 g Magerquark
200 g Yoghurt
150 g Zucker
5 EL Öl
75 ml Milch
500 g Rharbarber
Streusel:
80 g Mandelmehl
100 g Mehl (1/2 Weizenmehl und 1/2 Vollkornmehl)
50 g Butter
40 g Zucker
3EL Gin
1 2 3 4 Lecker:
1. Für den Kuchenboden alle Zutaten mischen und zu einem Teig verkneten.
Teig mit einer Klarsichtfolie abdecken für mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen.
Für die Streusel alle Zutaten kneten und zur Seite legen.
2. Ofen auf 180 C Umluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit Kokosöl sparsam einfetten. Backblech mit dem Teig vollständig auskleiden.
3. Eier trennen. Rhabarber waschen und in 1cm Stücke schneiden. Alle Zutaten mit Ausnahme des Eiweiß und des Rhabarbers verquirlen. Eiweiß steifschlagen vorsichtig unterheben.
4. Rhabarber-Käsekuchen-Belag auf dem Mürbteig verteilen und Rhabarberstücke und Streusel verteilen. Im Ofen 40 Minuten goldgelb backen und dann anschließend genießen.