HochzeitHochzeitsvorbereitung.KonzeptStil
Es soll der schönste Tag im Leben werden! Aber die eigenen Vorstellungen der Hochzeit stimmig umsetzen ist manchmal gar nicht so einfach. Bevor ihr loslegt am besten durchatmen ein Glass Wein trinken und sich über wichtige Fragen im Vorfeld klar werden.
Folgende einfache Fragen helfen euch dabei, ein Gesamtkonzept für eure Hochzeit zu erstellen:
29.04.2016
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Hochzeit: Gesamtkonzept und Stil
Es soll der schönste Tag im Leben werden! Aber die eigenen Vorstellungen der Hochzeit stimmig umsetzen ist manchmal gar nicht so einfach. Bevor ihr loslegt am besten durchatmen ein Glass Wein trinken und sich über wichtige Fragen im Vorfeld klar werden.
Folgende einfache Fragen helfen euch dabei, ein Gesamtkonzept für eure Hochzeit zu erstellen:
BlaubeerenKuchen
Butter, Mehl und Puderzucker zu einem Mürbteig verarbeiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180 Grad und Unter-und Oberhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Kokosöl leicht einfetten. Den Teig dünn ausrollen und einen dickeren Rand formen. Teig für 25-35 Minuten im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Mascapone rühren. Den fertigen Teig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit der Mascapone-Schokoladen-Creme bestreichen und die Blaubeeren daraufstreuen. Den Kuchen nochmal für 30-40 Minuten in den Kühlschrank legen, bis die Mascaponecreme und die Blaubeeren fest sind.
28.04.2016
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Blaubeerkuchen mit weißer Schokolade
Die Blaubeere enthält sekundäre Pflanzenstoffe und gilt daher als die Superfrucht gegen Alzheimer. Kombiniert mit weißer Schokolade und als Kuchen verarbeitet schmeckt sie auch noch himmlisch. Der Kuchen ist sowohl bei meinem Ehemann als auch bei unseren Nachbarn hervorragend angekommen. Das ganze Blech war so schnell leer, dass ich gerade noch rechtzeitig Fotos machen konnte!
Zutaten für für ca. 6 Personen:
- 150g Mehl
- 120g Butter
- 30g Puderzucker
- 350g Blaubeeren
- 200g Mascapone
- 100g weiße Schokolade
Butter, Mehl und Puderzucker zu einem Mürbteig verarbeiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180 Grad und Unter-und Oberhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Kokosöl leicht einfetten. Den Teig dünn ausrollen und einen dickeren Rand formen. Teig für 25-35 Minuten im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Mascapone rühren. Den fertigen Teig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit der Mascapone-Schokoladen-Creme bestreichen und die Blaubeeren daraufstreuen. Den Kuchen nochmal für 30-40 Minuten in den Kühlschrank legen, bis die Mascaponecreme und die Blaubeeren fest sind.
Der Kuchen ist superlecker und wird immer Sommer sicherlich noch einige Male gebacken.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Eure Alexa
Eure Alexa
KochbuchMexiko
27.04.2016
Buchrezension: Mexiko - Das Kochbuch
Nachdem ich einige Jahre in Mexiko gelebt habe, kommen viele meiner Lieblingsgerichte (Tacos, Enchilladas, Coctel de Cameron) aus der mexikanische Küche. Dementsprechend neugierig war ich als der Verlag Phaidon eine sogenannte "Bibel der mexikanischen Küche" heraus brachte. Mexiko - das Kochbuch ist mit seinen 700 Seiten ein dicker Schmöker, den ich als Fan der mexikanischen Küche unbedingt im Bücherschrank haben wollte. Nun zum Kochbuch:
HochzeitRingeTrauungZeremonie
Die Hochzeitszeremonie mit dem Ja-Wort ist das Herzstück einer jeden Hochzeit. Mein Mann und ich haben versucht unserer Hochzeitszeremonie mit einigen Details eine persönliche Note zu geben.
25.04.2016
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Hochzeit: Meine 4 Tipps für eine romantische Zeremonie
HochzeitMallorcaReiseSehenswürdigkeitenSpanien
24.04.2016
Mallorca - Meine 5 besten Reisetipps
- Escape the crowds: Auf Mallorca gibt es auch ruhigere Ecken, abseits des Trubels. Wir fanden besonders den Osten der Insel (Arta, Costa de los Pinos) wunderschön. Aber auch der Norden (Puerto de Soller) bietet sich für Wanderungen an. Es gibt einige Fincahotels die etwas abseits liegen und ein besonders schönes Ambiente bieten. Ein Mietwagen ist dann allerdings ein Muss.
HochzeitHochzeitsplanungKonzept
22.04.2016
Hochzeit: Meine 5 besten Tipps zur Planung
1. Konzept der Hochzeit
Vor der Planung unserer Hochzeit, haben mein Mann und ich eine Flasche Sekt aufgemacht und uns gemeinsam Gedanken gemacht, was uns an unserer Hochzeit wirklich wichtig ist und wie wir sie gerne feiern möchten. Daraus habe ich dann ein Konzept (Love, Live, Celebrate - Die Liebe und das Leben feiern), Motto (White Dinner Party) und Farbschema (türkis, pink, gelb) für unsere Hochzeit erstellt.
Danach erst haben wir die Location, Deko, Musik und Details ausgesucht. Der große Vorteil ist meiner Meinung nach, dass man dann zielgerichteter das Hochzeitskleid, die Deko, die Einladungen und alles andere aussuchen kann und wirklich alle Details am Konzept ausgerichtet sind und die Hochzeit dann in sich stimmig wirkt.
Danach erst haben wir die Location, Deko, Musik und Details ausgesucht. Der große Vorteil ist meiner Meinung nach, dass man dann zielgerichteter das Hochzeitskleid, die Deko, die Einladungen und alles andere aussuchen kann und wirklich alle Details am Konzept ausgerichtet sind und die Hochzeit dann in sich stimmig wirkt.
2. Hochzeitsgäste
Ganz wichtig sind die Gäste. Stellt euch die Frage mit wem ihr feiert wollt. Wir haben die standesamtliche Trauung im kleinen familiären Rahmen in Binz gefeiert und unsere kirchliche Trauung mit unseren ca. 40 Gästen auf Mallorca. Es ist eure Hochzeit, daher sollten ihr auch wirklich nur die Menschen einladen die euch an diesem Tag wichtig sind. Ein kleiner Tipp: Wir haben außerdem witzige Profile mit Fotos und Infos über unsere Hochzeitsgäste erstellt und diese im Vorfeld an die Hochzeitsgesellschaft geschickt. Auch am Tag der Hochzeit hatten wir diese ausliegen, sodass die Gäste, jede Menge gemeinsame Gesprächsthemen hatten.
3. Kleine und große Helfer
Die Hochzeitsvorbereitung ist eine wunderschöne aber auch stressige Zeit, die wir sehr genossen haben. Viele Gäste freuen sich wenn sie eine kleine Aufgabe zugedacht bekommen und somit ein wichtiger Teil eurer Hochzeit sind. Vom Blumenmädchen oder Ansprechpartner für das Busunternehmen, es gibt genügend Aufgaben die gerne jemand übernimmt. Und ihr habt etwas mehr Luft und könnt den großen Tag noch mehr genießen.
4. Zeit, Zeit, Zeit
Beginnt rechtzeitig mit der Planung. Viele Hochzeitslocations sind schon zwölf Monate im Vorfeld ausgebucht und auch die Lieferzeiten von Hochzeitskleidern liegen teilweise bei einigen Monaten. Wir haben mit 18 Monaten etwas mehr Zeit eingeplant, und haben die Zeit der gemeinsamen Planung und Vorfreude sehr genossen.
5. Verliebt, verlobt, verschuldet?- Muss nicht sein!
Macht eine Finanzplanung für die Hochzeit. Das heißt macht eine Aufstellung aller Hochzeitsposten und legt den Fokus auf die Posten die euch wichtig sind und spart bei den Dingen die euch weniger wichtig sind. Da mit Sicherheit auch unerwartete Kosten auf euch zukommen werden, plant 10% Puffer ein. Sicher ist sicher. Tolle Vorlagen zum Hochzeitsbudget findet ihr auch im Internet, einfach googeln.
Viel Spaß bei den Hochzeitsvorbereitungen!
Eure Alexa
Viel Spaß bei den Hochzeitsvorbereitungen!
Eure Alexa
BuchtippKochbuchPersianaPersischRezensionSabrina GhayourSirocco
19.04.2016
Buchrezension: Persiana
Granatapfel, Zataar, Rosenwasser, Salzzitronen...
Das Kochbuch Persiana von Sabrina Ghayour ist momentan mein absolutes Lieblingskochbuch.
GewürzeOrientalisch
Ich bin der orientalischen Küche mit ihren wundervollen Gewürzen verfallen! Heute stelle ich euch meine 15 liebsten orientalischen Gewürze und meine Verwendung für sie vor. Und los geht´s!
1. Meersalz: Ich glaub dazu muss ich nicht viel sagen, aber ein gutes grobes Meersalz muss sein. Ein gutes Meersalz habe ich immer Zuhause, auch wenn es nur sparsam zum Einsatz kommt.
17.04.2016
Meine 15 Lieblingsgewürze aus dem Orient
Ich bin der orientalischen Küche mit ihren wundervollen Gewürzen verfallen! Heute stelle ich euch meine 15 liebsten orientalischen Gewürze und meine Verwendung für sie vor. Und los geht´s!
1. Meersalz: Ich glaub dazu muss ich nicht viel sagen, aber ein gutes grobes Meersalz muss sein. Ein gutes Meersalz habe ich immer Zuhause, auch wenn es nur sparsam zum Einsatz kommt.
2. Ganzer Pfeffer: Schwarz, weiß oder rosa oder doch Stangenpfeffer. Ich persönlich liebe groben, schwarzen Pfeffer aus der Pfeffermühle. .
3. Kurkuma (Gelbwurz): Macht jedes Gericht quietschgelb und schmeckt leicht bitter. Ich verwende es als günstigen Safran Ersatz. Hauptsächlich verwende ich Kurkuma in Gemüsepfannen, Hühnchen und selbst gemischten Curries. Es soll eine entzündungshemmende und antioxidantive Wirkung haben. Am Besten soll man es zusammen mit Pfeffer verwenden um die Bioverfügbarkeit zu steigern.
4. Berberitzen: Eine meiner neusten Entdeckungen sind die sauren Beeren. Berberitzen schmecken super mit Joghurt, Müsli oder Gemüse und Reis.
5. Zimt: Ich liebe Zimt, egal ob im Porridge oder in Zimtschnecken. In Sri Lanka habe ich Zimt das erste Mal in einem Fisch Curry probiert und war hellauf begeistert. Wohlgemerkt zum Frühstück! Ein Tipp für ein schnelles Wintergetränk ist heißer Birnensaft mit einer Zimtstange. Zimt soll eine blutzuckersenkende Wirkung haben.
6.Vanille: Gerne verwende ich echte Vanille (in Form einer Vanilleschote oder als Vanillepulver) zum Backen oder mische es in Naturjoghurt.
7. Zaatar: Auf unserer Reise nach Israel haben wir dieses fantastische Gewürz kennen und lieben gelernt. Mit etwas Olivenöl gemischt ist es eine super Marinade für Gemüse (vor allem Kürbis) und Geflügel. Mein Lieblingsrezept: Orientalischer Ofenkürbis
8. Koriandersamen: Verwende ich gemörsert sehr sparsam in Quinoa und Salaten. Koriandersamen wird eine sehr entgiftende Wirkung nachgesagt. Ich verwende allerdings häufiger Koriandergrün. In einem Yoga Retreat in Sri Lanka wurden die Koriandersamen zusammen mit heißem Wasser als Detox-Tee gereicht.
9. Sumach: Sumach hat einen säuerlich, herben Geschmack. Ich verwende es gerne anstatt Essig in Salatdressings oder in Joghurt Dips.
10. Rosenwasser: Blumige Geschmacksnoten sind nicht jedermanns Sache. Ich persönlich liebe die Kombination von Rosenwasser und Kardamon. Rosenwasser veredelt jeden Joghurt, jedes Kompott oder Gebäck. Meine Lieblingsrezepte: Haferbrei mit Rose , Rosenjoghurt
11. Safranfäden: Vor Kurzem habe ich Safran für mich entdeckt. Safran schmeckt herb-bitter-scharf. Meine Lieblingsrezepte sind: Safran Hähnchen, Spiegelei mit Spinat und Safransauce, Paprika mit Zitronen-Safransauce,
Mango-Safran Joghurt
Mango-Safran Joghurt
12. Getrocknete Chili: Der Scharfmacher schlechthin. Ich mörsere gerne kleine getrocknete Chilis und würze damit Gemüsepfannen.
13. Getrocknete Minze: Für Joghurtsaucen, vor allem im Sommer, der absolute Hit.
14. Tonkabohnen: Der Duft ist einfach himmlisch und erinnert mich an Waldmeister. Sparsam dosiert gibt ein wenig Tonkabohnenabrieb jedem Desert oder Smoothie das besondere Extra.
15. Kardamom: Ich liebe Chai (aufgebrühte Kardamonkapseln und Schwarztee) mit einem guten Schuss Milch. Im Winter lieben wir unser Chai-Porridge.
EintopfHühnchenMarokkoNachgekochtOliveOrientalischPersischRezeptSafranZitrone
Hähncheneintopf mit Salzzitronen
Wenn dir das Leben Zitronen gibt, mach Hähncheneintopf!
Ein marokkanisches Rezept inspiriert aus dem Kochbuch Persiana.
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